智能产品 uncategorized

您现在所在的位置首页 > 智能产品 > 基于lora的人员定位

基于lora的人员定位

LoRa:易于建设和部署的低功耗广域物联技术

LoRa诞生20138月,Semtech公司向业界发布了一种新型的基于1GHz以下的超长距低功耗数据传输技术(Long Range,简称LoRa)的芯片。其接受灵敏度达到了惊人的-148dbm,与业界其他先进水平的sub-GHz芯片相比,最高的接收灵敏度改善了20db以上,这确保了网络连接可靠性。 

技术特点:

  LoRa的优势在于技术方面的长距离能力。LoRa技术在高性能、远距离、低功耗,支持大规模组网,测距和定位等方面突出的特点,这使得该方案(终端+网关)成为物联网大规模推广应用的一种理想的技术选择。

  LoRa是低功耗广域网通信技术中的一种,是物理层或无线调制用于建立长距离通信链路。许多传统的无线系统使用频移键控(FSK)调制作为物理层,因为它是一种实现低功耗的非常有效的调制。LoRa是基于线性调频扩频调制,它保持了像FSK调制相同的低功耗特性,但明显地增加了通信距离。

  LoRa技术本身拥有超高的接收灵敏度(RSSI)和超强信噪比(SNR)。此外使用跳频技术,通过伪随机码序列进行频移键控,使载波频率不断跳变而扩展频谱,防止定频干扰。

基于LoRa的特殊区域人员管理或精细化管理。LoRa是唯一无二的,只要终端节点与网络通信,就可以得到地理位置数据。 对物料清单和功耗几乎没有任何影响。 基于LoRa的地理位置可以工作在室外和室内,精度取决于地形和基站密度。

本人员定位系统采用云计算方式,云定位服务(CenterService)作为系统的中枢,采用集群式部署,对人员位置和各类告警信息进行汇总和分发。支持大量的信息采集程序和监控展示程序的并发连接。

       系统管理员可以通过管理终端登录到web后台管理系统,对档案资料和系统权限进行管理并存入数据库。

       LoRa基站实时接收监控终端上报的位置信息和告警信息,并周期性地对这些信息进行预处理,然后将处理后的定位信息上报给云定位服务。

云定位服务进一步对上报的定位信息进行处理,周期性的统计出每个区域的人数,根据每个人员的每天的行程安排来判断人员是否非法离开规定区域,是否非法进入关键区域。可通过配置将某些严重的告警信息通过手机短信的方式发生给相关人员。可以定期将区域的人员统计信息显示在LED屏幕上。可以将告警信息和人员位置信息输出,与第三方的系统进行信息集成。

       系统管理员通过监控展示程序(Monitor)登录到云定位服务后,可以实时收到监控终端的位置信息并在界面上展现出来;实时接收到各类告警信息并通过声光等方式提醒系统管理员。对定位的位置信息进一步的了解,及时的做出响应。

 

名 称:
邮 箱:
留 言: